Где учатся на писателей? И вообще, КАК учатся?

Где учатся на писателей? И вообще, КАК учатся?

  1. Кроме ВУЗов часто бывает талант от Бога.
  2. в мск знаю институт им. Гоголя
  3. Есть масса отличных писателей, не имеющих литературного образования. И зачем этому учиться, если писателем можно стать? Просто пишите. А талант иногда может быть заменн трудолюбием.
  4. Для начала должен быть писательский талант, а учиться можно и в литературных институтах, и на факультете журналистики.
  5. Не учаться на писаталей ими рождаются
  6. в Литинституте им. Горького в Москве
  7. обычно люди пишут уже на закате своей жизни, поднакопив опыт. . И могут они быть хоть поварами, милиционерами, врачами. . Так и бывает, если прочитаешь биографии. . Вообще если специальное образование получать-то это любой филологический вуз. . Ну и литературной институт горького, как же без него. Учат литературе, грамотному письму, истории, журналистике, русскому языку.
  8. В Литинституте им. Горького. А вообще ими рождаются. Имхо.
  9. Извольте. В Литературном институте учат на литературных сотрудников и редакторов. Специальности «писатель» и диплома с такой записью не существует. На писателей НЕ УЧАТ НИГДЕ. То, что все истины Вы знаете без нас, безусловно, радует. Вы полагаете, что тут кто-то обязан отвечать на Ваши вопросы по установленной форме?
  10. В Москве есть Литературный институт имени Горького. Не уверен, что все его выпускники стали писателями, но целый ряд весьма достойных имен назвать можно: Белла Ахмадуллина, Григорий Бакланов, Василий Белов, Константин Ваншенкин, Расул Гамзатов, Борис Заходер, Фазиль Искандер, Юрий Казаков, Анатолий Приставкин, Виктор Розов, Александр Рекемчук, Константин Симонов и еще многие и многие.
    Чему и как там учат, я не знаю.
    Однако, значительно большее количество писателей (причем, как в России, так и во всем мире) , специально писательского образования не имели. Очень многие приходят в писательство из других профессий, учась этому делу по опыту — жизненному и литературному. Писателями становятся как гуманитарии — журналисты и филологи, так и люди профессий, казалось бы, от писательства далеких: врачи (особенно много) , инженеры, моряки (тоже весьма высокий процент) , следователи, военные и так далее. Так что, в принципе, в итоге, к писательству может привести любое образование.
    Но есть и специально писательское, про которое я написал в самом начале.

Leave a Comment