Как готовить лобстеров и омаров?

Как готовить лобстеров и омаров?

  1. Омар в тесте

    Для рецепта вам потребуется:

    воздушное тесто — 500г
    омары (консервированные) — 100г
    сливочное масло — 2 ст. л.
    мука — 2 ст. л.
    куриный бульон — 1 кубик
    молоко — 1/2 стакана
    сливки — 2 ст. л.
    паприка — 1 ч. л.

    Раскатать тесто толщиной 0.8 см. Вырезать 16 кружков диаметром 8 см. На восьми кружках сделать круговые надрезы меньшего диаметра, чтобы наметить внутренний круг. Выложить эти 8 кружков на увлажненный противень. Слегка смочить водой поверхность теста, затем поместить сверху остальные 8 кружков.

    Немного прижать верхние кружки к нижним. Сделать спицей 4 отверстия в верхних кружках на равных расстояниях друг от друга, чтобы верхушки равномерно поднялись во время выпечки.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при очень высокой температуре в течение 10 минут до золотисто — коричневого цвета.

    Измельчить мясо омаров. Приготовить соус, смешав сливочное масло с мукой на сковороде при умеренном огне. Бульонный кубик развести жидкостью от омаров, добавить горячее молоко, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости, вылить ее на сковороду и перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, до получения ровной густой смеси, затем добавить сливки и измельченное мясо омаров. Не доводить до кипения. Наполнить тесто смесью, посыпать паприкой. Подавать в горячем виде.

    Лобстеры под соусом

    лобстеры (небольшие) — 4 шт.
    эстрагон — 1 ч. л.
    винный уксус — 1/4 стакана
    оливковое масло — 1/4 стакана
    соль — 1/2 ч. л.
    чеснок — 3 зубчика
    сладкая горчица — 2 ст. л.
    майонез — 3/4 ст. л.
    сметана — 1/2 стакана
    лимонный сок — 1 ст. л.
    йогурт — 2 ст. л.
    острая горчица — 2 ст. л.
    горчичный порошок -1/4 ч. л.
    базилик — 1/4 стакана свежего или 2 ч. л. сухого
    зеленый лук — 2 стрелки.

    Любимое блюдо Джона Траволты. В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема) , выложите лобстеры и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстеры салфеткой и подавайте с тремя соусами.

    1-й соус. Смешайте уксус, масло, эстрагон, соль, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сладкой горчицы и 1/4 ч. л. перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 2-й соус. Смешайте майонез, йогурт, 2 ст. л. сладкой горчицы, острую горчицу и горчичный порошок, 1/4 ч. л. молотого красного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 3-й соус. Мелко нарежьте базилик и лук. Растопите в ковшике масло, положите туда 2 дольки чеснока, лук, базилик и тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите ковшик с огня и влейте смесь в сметану, добавьте 1/4 ч. л. красного молотого перца, лимонный сок и цедру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  2. Омар весом 500гр. -варят 20 минут
    Омар весом 1кг. -варят 30 минут
    Омар весом 1,5кг. -варят 35 минут.
    Омар весом 2кг. варят 40-45 минут.
    Варят амар-лобстер в Канаде моряки только в подсоленной воде без добовления специй и трав, тем самым сохраняя аромат моря и неповторимый вкус. Подают обычно с овощами и белым вином!

    Способ приготовления:
    Лобстера приготовить легко. Взвесить лобстера, если возможно. В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 — 2.5 л воды. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
    Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить. Готовить лобстера легко, сложнее лобстера разделать

    КАК ЛОБСТЕРА РАЗДЕЛАТЬ

    1. Достать красного, отваренного лобстера из кастрюли. Положить готового лобстера на спину и выкрутить ножки и клешни. С помощью обратной стороны ложки расколоть их и достать мясо лобстера. Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней.

    2. Перевернуть готового лобстера. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделать лобстера пополам.

    3. Выбросить белые жабры лобстера, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень готового лобстера, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте печень готового лобстера для соуса.

    4. Достать белое мясо и использовать по желанию. Подавать an naturel, порезать белое мясо лобстера на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири лобстера, которые аккуратно расположить на блюде. Подавайте мясо лобстера с холодным майонезом, заправкой «винегрет» и салатом. Или поставьте уже готового и разделанного лобстера под горячий гриль на несколько минут и подавайте лобстеров горячими со сливочным маслом.


Leave a Comment