как сделать тесто для пиццы из сухих дрожжей чтобы замесить и сразу печь? пропорции?

как сделать тесто для пиццы из сухих дрожжей чтобы замесить и сразу печь? пропорции?

  1. Есть очень быстрый рецепт теста для пиццы, и тесто получается нежное, тонкое и вкусное. Берем кефир, солим его, добавляем соду и муку, чтобы консистенция была как жидкая сметана. Выливаем все это на противень и ставим в духовку минут на 15-20,потом достаем и поверхность смазываем кетчупом или томатом. Выкладываем сверху начинку и ставим опять в духовку еще на минут 15-20, до готовности. Все!! !
  2. Молоко теплое+дрожжи+ложка сахара, все это подержать пока не появится шапка из дрожжей, потом туда еще молока или воды, соль смешать с мукой и все замесить, хорошо помесить тесто, минут 15-30,и можно расскатывать и печь! Приятного аппетита! Все всегда кладу на глаз, поэтому точного кол-ва не могу сказать, упирайтесь на то, сколько теста вам нужно, если на одну пиццу, то грамм 100 молока вполне хватит
  3. я делаю 300 гр муки смешать с полпакетиком сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара. Затем добавить 1 яйцо, 100 гр теплой воды и 2 ст ложки растительного масла. Это на 2 тонкие пиццы. Замесите тесто, пусть постоит пока режете начинку, затем раскатываете выкладываете начинку и в духовку
  4. В одной чашке теплой воды развести полпакетика маленького сухих дрожжей, чайную ложку сахара и совсем немного соли. Подождать минут 10 до появления шапки из дрожжей и замесить тесто. Муки надо чуть-чуть меньше двух таких же чашек, в кот. отмерялась вода, и 1-2 стол. ложку растит. масла. Тесто все-таки должно постоять минут 30. Этот рецепт использую уже лет 15 (это чисто итальянский рецепт) , лучше никогда и нигде не пробовала, простые пропорции и ингридиенты. Приятного аппетита. Количество теста на стандартную сковородку для пиццы. Елена.
  5. Сухие дрожжи никогда не разводят жидкостью, их смешивают с мукой. Для того что бы тесто подошло быстрее, то конечно замесить на теплой воде или молоке. На 1 кг. теста: Дрожжи сухие 20 гр, мука 600-700 гр (зависит от сорта муки) соль 10 гр, сахарн. песок 30гр (1 стол. ложка), жидкость 350-400 гр, масло растит. 100гр.
    Дрожжи+мука+сахар-соль-перемешать+жидкость, вымесить тесто, в конце замеса добавить раст. масло. минут 20 в тепле.
  6. — мука, вода или молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло.
    Сделать тесто, не давая подойти, сразу расскатать.
    Смазать основу соусом из 1 ст. л майонеза и кетчупа.
    Уложить начинку, которая состоит из копченой грудинки, варено-копченой колбасы, помидора, оливок, нарезанного кольцами лука и измельченной дольки чеснока. Посыпать натертым сыром и нарезанными листьями базилика.
  7. с дрожжами мне кажется ждать все равно придется.. .
    могу предложить тесто для пиццы без дрожжей — чтобы замесить и сразу печь:
    берету пачку творога грамм 200-250, 9 или 18%, замещать со стаканом муки (или чуть меньше) и 1 яйцо, чуть соли — все замешать — должно получится крутоватое тесто — выкладываете его на форму — и заполняете всем чем хотите!! ! Основа для пиццы получается отличная! Очень вкусно!!!

Leave a Comment