Как варить свинину чтобы она была мягкой? Когда солить?

Как варить свинину чтобы она была мягкой? Когда солить?

  1. свинину — в любое время- все равно будет мягкая.
  2. Свинина нежная и легко готовится. Дольше всего варят рульку 2 часа, а нежную лопатку 45 минут.

    Свиная вареная ножка

    Рульку варят два часа со специями, солью, очищенной целой морковью и мелко рубленым луком. Слегка остудив, мясо вынимают, вытаскивают кости, и нарезают ломтями толщиной 1 см. В бульон кладут картошку, на нее ломти рульки, нарезанную кружками морковь. Солят, перчат и тушат еще около 40 пока не испарится жидкость. Подают с зеленым горошком и зеленым луком.

    1000 г рульки, 600 г картошки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г. зеленого горошка, зеленый лук

  3. Любое мясо солять, только в самом окончании процесса..)
  4. Однозначно, солить в конце приготовления, так же, как и жареный картофель!
  5. Когда солить блюда

    Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых. Бобовые солят в конце варки.

    Если нужно, чтобы вкусовые свойства картофеля остались в воде, в которой он варится, его солят в начале варки. Если же хотят, чтобы вкусовые качества остались в картофеле, к примеру, когда готовят пюре, то картофель солят в конце варки.

    Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки, но он в таком случае будет мутным, таким его делает большое количество растворенных в нем веществ. Поэтому его лучше солить за 1-1,5 часа до окончания варки. Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки.

    Чтобы избежать потери ценных питательных веществ, рыбу солят непосредственно перед приготовлением.

    Рыбный бульон солят после закипания.

    Мясо, рыбу, овощи посыпают солью перед тем, как обжаривать на сковороде, а жареный картофель посыпают в готовом виде.

    Остерегайтесь пересола, так как исправить его в некоторых случаях почти невозможно. Недосол же каждый может устранить по своему вкусу.

Leave a Comment