Как вкусно приготовить кабачки в пароварке?

Как вкусно приготовить кабачки в пароварке?

  1. не знаю… не пробовала….
  2. Кабачки в пароварке? Это така дрянь :))
  3. кабачки в пароварке
    Кабачки с точки зрения моей стратегии питания вкусно, сытно, просто сами по себе никогда интереса не представляли. Преимущественно кабачки содержат в себе воду. И не очень они сытны. Или может, играет роль то, что я родился, вырос и живу на Юге, где кабачков этих завались и за овощ приличный толком порядочный никто его не считает. Я имею в виду людей, которые занимаются физическим трудом или совмещают занятия спортом, либо физический труд с умственным. Однако, для тех кто сидит на диете, следит за весом, борется с ожирением кабачки продукт идеальный. Вроде живот набил. А калорий минимум. Особенно полезны таким людям кабачки в пароварке (мультиварке) с минимум жиров. Совсем недавно именно так я приготовил кабачки первый раз в этом сезоне. Хотя за талией не слежу и 77 килограмм при 178 сантиметрах для меня маловато. Ведь я не только готовлю, но еще и работаю за компьютером и вкалываю во саду-огороде-стройке по 1,5-2 часа в день (на выходные больше) с лопатою или иным шанцевым инструментом. Если я буду есть одни кабачки, то ни грядки, ни траншеи под фундамент я не вырою.

    Продукты

    1. Кабачки 1 кг 20 рублей

    2. Морковь 1 шт 100 грамм 2 руб. 50 коп

    3. Лук 100 грамм 1 средняя луковица -1 рубль

    4. Соль, зелень, перец, чеснок добавим еще 2 руб. 50 коп для ровного счета.

    Итого 26 рублей за 3 порции

    Приготовление:

    1. Нарезаем кабачки кольцами. Кабачки покупать следуем чем меньше в диаметре, тем лучше. Чем моложе кабачки, тем больше у них удельная доля полезных веществ. А чем они больше, тем больше становится воды в них.

    2. Укладываем кабачки в кастрюлю пароварки. Добавляем туда морковь, лук, специи, зелень, чеснок, соль.

    3. Ставим режим тушение 1 час.

    Вот в принципе и все. Получилось неплохое блюдо низкокалорийной диеты или гарнир к мясному блюду. Можно конечно добавить в кабачки для питательности растительное либо сливочное масло.

  4. Кабачки в пароварке

    Версия для печати

    Ингредиенты:

    800 г кабачков, 2 яйца или 2 ст. л. сухарей и 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина соль и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в пароварку и варить 5-10 минут. После кабачки вынуть, выложить на блюдо, полить маслом, посыпать нарезанными вареными яйцами и зеленью. Вместо яиц можно посыпать поджаренными на сливочном масле измельченными пшеничными сухарями.


Leave a Comment