Какие сорта помидор наиболее подходят для засолки?

Какие сорта помидор наиболее подходят для засолки?

  1. Сорта всех помидоров, за исключением генетически модифецированых
  2. Основное требование к сортам, используемым для консервирования: твердая кожица, не растрескивающаяся при термической обработке консервов. Желательно также, чтобы плоды имели ровную, гладкую поверхность, высокую сахаристость, небольшую массу. Помидоры консервируют в любой степени зрелости от зеленых до красных, но все же лучшими, более вкусными будут консервы, приготовленные из зрелых плодов, а также в розовой и бурой степени их зрелости.
    В настоящее время выведен ряд сортов помидора в специально для консервирования Маринадный 1, Солнечный, Заказной 280, Консервный киевский, Барнаульский консервный.
  3. ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ

    Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий зрелости. Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить в бочках.
    Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят из расчета 7 кг соли на 100 л воды, а для красных и розовых 10 кг соли на 100 л воды. При засолке помидоров в бочки добавьте укроп, листья хрена, черной смородины. Помидоры, соленные в банках, укупорьте жестяными лакированными крышками после 10-дневного брожения в неукупоренном виде. Соленые помидоры, так же, как и огурцы, храните в холоде.

  4. мне нра дамские пальчики
  5. пулька
  6. Очень вкусные помидоры для засолки сорта «Каспар», они удлиненные, очень мясистые, сладкие, с маленькой семянной камерой и тонкой шкуркой.
  7. дамский пальчик
  8. предпочитаю волков или пальчики.
  9. Мне кажется, что лучше «Дамских пальчиков» не найти, пробовал разные сорта и остановился на них.

Leave a Comment