Купила рыбу «Терпуг» посоветуйте как приготовить.И вообще вкусная эта рыба или нет?. .

Купила рыбу «Терпуг» посоветуйте как приготовить.И вообще вкусная эта рыба или нет?. .

  1. Ну и попроще)) )
    Почистить, нарезать кусками, обмакнуть в муку и на горячую с маслом сковородку положить. Посолить.
    Поджарить не накрывая один бочок, перевернуть. Засыпать мелко нарезанной луковицей + морковки потереть немного и залить смесью: полстакана майонеза+ немного воды.
    Закрыть крышкой и тушить до выкипания воды.
    Так можно практически любую рыбку готовить.
    Приятного аппетита))
  2. Я его люблю просто жарить Мясо жирное и нежное.
  3. Необходимые продукты:
    терпуг — 1 кг
    лук репчатый — 1 головка
    чеснок — 2 зубчика
    перец чили — 2 шт.
    помидоры — 4 шт.
    корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
    растительное масло — 4 ст. ложки
    куркума молотая — 1 ч. ложка
    тмин молотый — 1/2 ч. ложки
    мякоть кокосового ореха — 100 г
    уксус винный — 4 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль Способ приготовления блюда:
    1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
    2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Перец чили, очистив от семян, нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.

    3. Лук и чеснок обжарьте на масле, добавьте перец чили и помидоры, тушите до загустения.

    4. Мякоть кокоса натрите на терке, залейте 2 стаканами горячей воды, варите 5 минут. Отвар процедите.

    5. Овощную смесь соедините с кокосовым отваром, уксусом, корнем имбиря, куркумой, тмином, посолите, поперчите и доведите до кипения.

    6. Куски рыбы положите в полученный соус, тушите 2535 минут.

    7. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным рисом.

  4. Терпуг в маринаде

    Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать рубленый чернослив, соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски терпуга, залить маринадом. Запекать 20 при 200 под крышкой.

    1000 г терпуга, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 5 шт чернослива, 3 чеснока

    Терпуг по-японски (хокке)

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250. Подавать горячим.

    Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л.

  5. я делал так 2 кг соли! 5 ст ложек уксуса делаем маринад с соли и укусуса! маринуем! потом 10 кг теста пирожковова! с чечивицой! лепим сушность в виде гномика1 тем временем жарим Терьпугь! после жарки перекручиваем на мясорубке! и обливаем этой массой сушность! очень вкусно!
  6. Рыба вкусная. Я ее просто жарю, заливаю жареным луком.
  7. позвони диме он все знает!
  8. Терпуг рыбка оченно вкусная! Ее можно и просто так пожарить, как обычную рыбу на сковородке, а можно сделать так:
    рыбку почистить, голову отрезать (если она вдруг с головой продавалась) , приготовить смесь сметаны, соли и специй, какие вам нравятся к рыбе, и обмазать этой смесью рыбку. Уложить ее в фольгу, а в середку, туда где у рыбки раньше внутренности были положить грецкие орехи, только не тертые на терке до мелкоты, а порубленые так, чтоб примерно кусочки были с 0,5-1 горошинку, причем орехи тоже надо заправить сметанной смесью. у того места где была голова положите еще не очень большой кусочек сливочного масла. заворачиваем фольгу и запекаем в духовке на среднем огне.
    Приятного аппетита!

Leave a Comment