МАКАРОНЫ из каких-то там твердых сортов — полный бред, по-моему!

МАКАРОНЫ из каких-то там твердых сортов — полный бред, по-моему!

  1. Это не бред, макароны из твердых сортов пшеницы на самом деле не калорийны. Существует такая разновидность муки как «крупка», вот из нее и делают настоящие макароны, а то что мы всю жизнь ели это простите третий сорт, и содержание углеводов и клейковины в них сумашедшее. Да и потом не забывайте, что тут существует тот же принцип, полнеют не от того, что едят, а от того с чем. Это как с пивом, полнеют не от пива, а от закуски, вот и с макаронами точно так же, если вы будете есть просто макароны, то ничего страшного, а если с подливками, сыром, мясом…. то вот и будет виден результат. Кстати если вы вниматльно присмотритесь, то сейчас и Росийские производители начали выпуск макарон из твердых сортов пшеницы, и цены не такие сумашедшие
  2. чушь собачья…
    хорошие макароны делаются ВСЕ из твердых сортов…
    макароны для похудания — это как безалкогольная водка… так не бывает..
  3. А то!!!
  4. В чем особенность макарон из твердых сортов?
    — В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, «вязких» структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом. Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест.
    Крахмал в макаронных изделиях из твердых сортов имеет кристаллическую форму. Они сохраняют все сильные стороны злаков:

    1 низкокалорийны — в 100 г содержится около 300 ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция;

    2 богаты растительными белками и витаминами группы В;

    3 содержат витамин F, который называют «витамином молодости»;

    4 насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.
    Быть может, макароны твердых сортов и не стоит называть средством для снижения веса, но то, что они отлично поддерживают форму и не добавят к вашему весу ни грамма — это точно. Макароны твердых сортов не запрещены даже тем, кто страдает избыточным весом.

  5. это как и хлеб, существует грубого помола из твердых сортов пшеницы! так же и макароны делают из твердых соротов пшеницы… .
    конечно же если вы их приправите сливочным маслом, сыром, еще и майонезом зальете…. тогда конечно какой прок, за 200 покупать пачку или за 50 рублей!
  6. Почему бред, такие макароны оченьвкусные и полезные, в них мало калорий и много полезных углеводов.
  7. Итальянцы едят одни макароны, и не толстые они. У них там едят много макарон и овощей, поменьше рыбы и совсем чуть чуть мяса, так за две недели на такой диете я скинула 2 кг., может конечно за счет танцев и прогулок, но ела за троих и все равно похудела!
  8. Пшеница твердых сортов была изначальна завезена в Россию греками. Из нее они готовили свои замечательные спагетти. Отличие изделий из пшеницы твердых сортов в том, что они не раскисают при приготовлении.. . Других отличий — не знаю.
  9. Макароны из твердых сортов, во-первых, не теряют форму при варке и не превращаются в кисель, а во-вторых толстеют не от макарон, а от соусов, с которыми вы их едите (майонез, кетчуп) или просто от макарон из мягких сортов пшеницы
  10. Кстати, самая высокая продолжительность жизни в мире у итальянцев, которые ни дня не обходятся без спагетти. Как сейчас выявили, спагетти из высоких сортов пшеницы защищают организм от многих болезней.
  11. в макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы, растительного белка больше, чем в макаронах из мягких сортов, нет жира, углеводы — сложные, а значит, расщепляются медленнее.
  12. Вот то, что вы говорите, и есть бред.
    Не покупайте дорогие, кто заставляет.
  13. Да из твердых сортов тоже также стоит. Паста Зара из твердых сортов делается. В этих сортах очень много белка, и мало углеводов. Пачка 0.5кг стоит около 28-30рублей. А на счет пшеницы это не гон. Можешь в нете найти.
    А про диетические, я сам не слышал, а по такой цене как ты говоришь, разве тока в японской кухне.
  14. я спорить не буду…но я смотрела передачу как итальянки худеют на этих макаронах.
  15. от макаронов жиреют те кто ест их с мясом в немеренном количестве или часиков в12 ночи, а если сеть их с овощами то не потолстеешь (это я про тврдые сорта)
    кстати тврдые необязательно стоят 100-200 рублей можно и за 25-30 купить
  16. Нет, разница есть.. . Какие то в размазню превращаются, а какие то хоть бы что.. .

    А ты посиди на хлебе и воде…. узнаешь как от углеводов толстеют…

  17. Пшеница тврдых сортов — не бред, читайте что-нибудь!
    Толстеют от жирных приправ к макаронам и вообще от обжорства.
    Углеводы пшеницы нужны, но надо не объедаться.
  18. я помойму толстею от всего ! )))
  19. Это так же как облехчнные сигареты, рак от них легче не становится.

Leave a Comment