Можно ли пить вино каждый день если да в каких количествах?

Можно ли пить вино каждый день если да в каких количествах?

  1. ссылка заблокирована по решению администрации проекта
    Вино исключительно сложный напиток. Трудно себе представить то огромное количество химических соединений, которое входит в его состав. На сегодняшний день определены и измерены около 600 его составляющих. Эти очень сложные химические соединения присутствуют в вине в ничтожно малых количествах. Однако они играют важную роль в создании вкусовых и ароматических качеств вина. Вино не является простым спиртовым раствором. Оно содержит большое количество летучих и нелетучих веществ, пропорции которых различны в зависимости от разнообразия почв, сортов винограда, количества дождей, солнца, года и т. д.

    В состав вина входят главным образом:

    80% биологически чистой воды;
    8,515% спирта, полученного в результате брожения сахара;
    ряд органических кислот, перешедших в вино из винограда (виннокаменная, молочная, лимонная) или появившихся в процессе спиртового или яблочно-уксусного брожения (молочная, яблочная, уксуснокислая) ;
    остаточные сахара глюкоза и фруктоза:
    в сухих винах до 0,3%;
    в полусухих до 3%;
    в полусладких до 8%;
    в сладких до 20%;

    фенольные составляющие, определяющие цвет и структуру красных вин (от 1 до 5 г/л) ;
    ароматические вещества (несколько сот мг/л) , образующие букет вина,
    эфирные масла, сложные эфиры, альдегиды и ацетали;
    дубильные вещества,
    24 микроэлемента, включающие марганец, цинк, рубидий, фтор, ванадий, йод, титан, кобальт и др. Больше всего калия и фосфора- они играют важную роль в нервных процессах, в минеральном обмене и биоэнергетике. Микроэлементный состав вина сильно зависит от почв виноградников. По набору микроэлементов можно даже определить местность, откуда произошло вино;
    минеральные соли (содержание которых иногда достигает 4 5 г/л) ;
    питательные вещества, которые влияют на пищевое качество вина. Среди таких веществ можно назвать аминокислоты, протеины и витамины (В1, В2. В6, В 12, РР) . Витамина С в вине почти нет, зато много витамина Р, помогающего организму усваивать и накапливать аскорбиновую кислоту. Их комплексное воздействие благоприятно для организма.
    Употребление вина дает организму добавочное количество питательных и энергетических веществ, Несмотря на периоды ожесточенных нападок за якобы наносимый ущерб здоровью, вино, по мнению большинства ученых, обладает целебным действием. Последние исследования показали, что мужчинам следует пить 23 бокала в сутки, женщинам в 2 раза меньше.

    Уже стопроцентно доказано, что вино улучшает обмен лепидов, способствует правильному балансу липопротеидов в крови, что является профилактикой атеросклероза. Перед едой вино способствует стимуляции желудочной секреции и моторики кишечника, а это, в свою очередь, улучшает пищеварение и обмен веществ.

    Последние исследования французских ученых показали, что регулярное и умеренное потребление вина защищает человека не только от болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний, но и от многих видов рака. За минувшие десять лет у тех пациентов Медицинского Центра в Нанси, которые выпивали ежедневно свою профилактическую норму в 300 400 г вина, смертность от всех болезней в целом была на 30% ниже, чем у непьющих , говорит доктор Рено, один из ведущих специалистов Франции по профилактике онкологических заболеваний, У пациентов, умеренно пьющих вино, на 20% ниже была смертность от инфаркта и на 30% смертность от удара .

  2. да нельзя пить каждый день-сопьтесь
  3. У меня вино красное сво домашнее, жена делает, из чрного винограда сорта каберне. Так вот-каждый вечер под ужин пару бокалов, а когда в кайф то и третий могу, и вкусно, и полезно, и кайф дат. Вот уже лет 12-13 как. Так что смотри сам-нравится то можно, не нравится то лучше не надо.
  4. хорошее… по стакану в обед)
  5. 1-2 бокала натурального и качественного, вполне нормально
  6. сто грамм красного сухого вина в день считается не вредным, а даже полезным способом выпить, т. к. там содержатся природные антиоксиданты, подавляющие перекисное окисление липидов в организме человека, а соответственно и различные дегенеративные процессы в коже, соединительной ткани и др.
  7. да, не более одного бокала, и вино должно быть качественное, и желательно красное. его даже в некторых странами детям дают, а так же в европе принято перед ужином выпить бокал вина, оно улучшает пищеварение вроде как.
    так пейте на здоровье, но знайте меру.
    хотя лично мое мнение, что алкоголь в любых количествах вреден.

Leave a Comment