подскажите, где можно посмотреть расчет меню для свадебного стола, так чтоб и классическое меню и немного экзотики

подскажите, где можно посмотреть расчет меню для свадебного стола, так чтоб и классическое меню и немного экзотики

  1. Расчт для свадебного банкета
    Самый экономичный вариант — если вам (при условии, что вы организовываете свадьбу самостоятельно) или удатся договориться с рестораном/кафе о разрешении использовать сво спиртное для банкета. При очень хорошем раскладе можно принести не только «свой» алкоголь, но и свои холодные закуски, которые не нуждаются в приготовлении, и фрукты. Но как подсчитать норму/количество спиртного или закуски?
    Ниже вы найдете полезный список расчта выпивки и продуктов на 1 человека, от которого вы можете отталкиваться при составлении своего банкетного меню.
    Холодные закуски и аперитив:
    1. Мясная нарезка: 3 вида мяса (карбонат, шейка и т. п. ) по 40 г/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
    2. Сыр — твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел
    3. Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис) ; сладкий перец (лучше красный и желтый) — по 25-30 г на человека; зелень — кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
    4. Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы — по 30-40 г;
    маслины/оливки — по 10 г;
    5. Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) — по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
    6. Икра: красная (кетовая) — по 15-20 г на человека, черная — по 10 г
    7. Фрукты (количество в первую очередь определяет время года) : лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный) , яблоки (небольшого размера) , груши и т. п. ; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют)
    8. Для аперитива: фрукты, шоколадные конфеты в коробках и орехи (фундук, миндаль, арахис и т. п. )
    9. Свадебный торт: по 100-150 г на человека

    Напитки/спиртное:
    1. Соки и вода: более 1 л на человека. Соки — не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый) ; мин. вода и кола
    2. Шампанское: по традиции неприкосновенные 2 бутылки, которые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая — на рождение первенца) ; и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)
    3. Вино: рекомендуем только красное (т. к. акцент, как правило, в банкетном меню делается на мясе) — по 1/2 бутылки 0,75л на человека
    4. Водка, виски, коньяк и вермут: сложно рекомендовать и советовать что-либо. Только вы, зная своих гостей, можете оценить их возможности. Но рекомендуем купить весь алкоголь с небольшим запасом, чтобы «два раза не бегать», и чтобы гости «не намешали», если закончится их любимый напиток.

    Отдельно:
    1. Если вы запланировали прогулку с гостями перед банкетом, не забудьте о шампанском, воде, конфетах, бутербродах, салфетках и одноразовой посуде. Кстати, мы рекомендуем покупать бокалы из прозрачного пластика, для того, чтобы это эстетично смотрелось на фотографиях. Пластиковые стаканчики смотрятся ужасно! 🙁
    2. Вполне вероятно, что в вашем банкетном зале/ресторане/кафе попросят заплатить за нарезку и сервировку принесенных вами продуктов.
    3. Как показывает практика, мало кто из ваших гостей уже через пару недель будет вспоминать, что именно он ел на вашей свадьбе, а вот о том, как красиво был организован этот вечер, будут напоминать фотографии и видео еще многие-многие годы.

    А также рецепты для свадебного меню, например:

    Жареная говядина в соусе из пива и вина
    Курица «Гавана»
    Судак «Моя Куба»
    Куриное блюдо «Гуанта Номэра»

    ссылка заблокирована по решению администрации проекта


Leave a Comment