сыр Сулугуни, он похож на брынзу, творожный? ? или он такой же резиновый и однородный как моцарелла? можете описать вкус

сыр Сулугуни, он похож на брынзу, творожный? ? или он такой же резиновый и однородный как моцарелла? можете описать вкус

  1. А почитайте-ка здесь:
    http://www.domsovetof.ru/publ/vtorye_bljuda_recepty_bljud/kak_sdelat_syr_suluguni_doma_recept/74-1-0-871

  2. Вопрос, конечно, интересный. Описать вкус, то же самое, что и описать запах.
    Вырос я в Абхазии а там сулугуни, практически, каждодневная еда. Ничего общего с тем, что продается в магазинах, настоящий сулугуни не имеет. Продавался сыр, конечно и в магазинах, но самый вкусный сулугуни был тот, который продавали на базаре или разносили по дворам торговцы.
    Это рассольный грузинский сыр, отличительная его особенность — СЛОИСТОСТЬ. Вкус разный от слабо до сильно соленого, каждый там готовит сыр по своему вкусу. слабо кислый. Консистенция плотная ни на брынзу, ни на моцареллу не похож. Цвет белый. Да! Сулугуни прекрасно жарится не растекаясь по сковородке, образуя румяную корочку. Очень вкусно.
    Когда знакомые едут на Кавказ всегда прошу привезти абхазскую аджику, сулугуни и чурек. Вкус детства.
  3. И что вы нашли в этом Карузо? Хреново он пот!
    А вы слыхали, как он поет?
    Нет, но мне Рабинович напел!

    Ну как вам описать вкус сыра? Сами то поняли, о чем просите?

  4. сулугуни — солный, слоистый сыр

    ********
    «Сулугу#769;ни (груз. #4321;#4323;#4314;#4323;#4306;#4323;#4316;#4312;) рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра от белого до слабо-жлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лгкая слоистость в виде отделяющихся слов»

  5. Резиноватый такой, вкусный.
    Но это если нормальный.
    Может быть рассыпчатым и горчить — в зависимости от того, чна чем производитель сэкономить решил.
  6. Обычно он тврдый и резиновый. Бывает в виде косички белой и копчной (солный) , и в вакуумной упаковке менее солный.

Leave a Comment