Вашща шоколадная глазурь твёрдая или мягкая? У кого есть рецепт без шоколада, на какао?

Вашща шоколадная глазурь твёрдая или мягкая? У кого есть рецепт без шоколада, на какао?

  1. 3ст. л. сметаны, 3ст л сливоч масла, 0,5 ст сахара, ст л какао
  2. Рецептов шоколадной глазури существует множество. Какой из них будет выбран, зависит во многом от вкуса повара и продуктов, имеющихся в холодильнике. Однако в любом случае понадобится какао-порошок или же готовая шоколадка. Приготовленной глазурью можно не только покрывать торты, пирожные или кексы, но и создавать из нее украшения сеточки, листочки, сердечки.

    * 1 чашка с верхом сахарной пудры
    * 3 ст. л. порошка какао хорошего качества
    * 3 ст. л. жирных сливок
    Смешать сахарную пудру и какао в небольшой кастрюльке, добавить сливки. На медленном огне нагреть, размешивая, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Огонь следует дуржать включенным. Глазурь застывает быстро, поэтому кастрюльку с глазурью нужно периодически ставить на огонь, чтобы она разжижалась.

    В этом рецепте глазурь получается блестящей благодаря содержанию жира в сливках.
    Самый простой рецепт — шоколадная глазурь из какао. Готовится она легко и быстро. Достаточно смешать по 3 столовых ложки сахара и волшебного порошка (то есть в нашем случае — какао) и 2 столовых ложки сметаны медленно довести смесь до кипения. После растворения сахара останется добавить 50 граммов сливочного масла, проварить будущую глазурь до его растворения и снять

    Ещ один рецепт, теперь уже с молоком
    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
    50100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
    Вскипятить молоко с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао.

    Рецепт с мукой в качестве загустителя :
    4 столовые ложки сахара
    2 столовые ложки какао-порошка
    1 чайная ложка муки (с горкой)
    150 г 10% сливок

    В небольшой мисочке смешать сахар, какао и муку.
    Не спеша долить сливки, размешивая, чтобы не было комочков.
    Глазурь варить все время помешивая, до загустения.
    И залить торт.

    В любом случае, глазурь нужно остудить, но не до полного застывания, а чтобы она стала тягучей, а потом уже покрывать торт

  3. Я делаю просто.
    Вскипятить 2 ст. л сливок или молока, доавить 1 ст. л сахара, добавить 1 ст. л. сливочного масла, промешать. всыпать 2-3 стл. какао-порошка, промешать и проварить на медленном огне до закипания. В процессе приготовления лучше попробовать — может быть Вам нравится более сладкая глазурь. Когда немного остынет, украсить ей торт.
    Отличная глянцевая глазурь.

Leave a Comment